1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Lendentopf

Schweizer Lendentopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinelenden2
gekochter Schinken300 gr.
kleine Dosen Champignons2
süße Sahne3 Becher
Schmelzkäse1 Päckchen
mittelgroße Zwiebel1
fein gehackte Knoblauchzehen2
gehackte Petersilie etwas
geriebener Gouda/Menge nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer etwas
Margarine und Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schweinelende in Medaillons schneiden, mit der Hand leicht andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lende von beiden Seiten scharf anbraten und in eine eingefettete feuerfeste Form geben. Den Schinken in Würfel schneiden und anraten. Champignons, Sahne, Knoblauch und Schmelzkäse dazugeben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsesauce über die Lende geben, mit dem Gouda überstreuen und bei 200 Grad 45 Minuten überbacken. Den Lendentopf mit der gehackten Petersilie garnieren und mit Kroketten und grünem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Lendentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich