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Johannisbeerkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker270 g
Butter125 g
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Vanillepudding1 Päckchen
gefrorene Johannisbeeren600 g
Eiweiß2
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.600g Johannisbeeren mit 100g Zucker einsüßen und über Nacht stehen lassen. Aus Mehl, 70g Zucker, Butter, Ei, Salz und Backpulver einen Mürbteig herstellen. Den Ausgerrolte Mürbteig in eine Springform geben. Die Johannisbeeren abtropfen lassen und mit dem aufgefangenen Saft von 250ml einen Puddign herstellen und die Johannisbeeren darunter mischen, auf den Mürbteig geben und eine halbe stunde bei 180 grad backen. 2 Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen, darauf verteilen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen ;und geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao bestäuben.

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    Rezept von z****n
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