Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischoten rot | 3 |
Petersilienblätter | 1 Tasse |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, ebenso die fein gewürfelten Knoblauchzehen, die zerbröselten oder fein gewürfelten Chili und die grob gehackten Petersilienblätter hinzufügen. Drei bis vier Esslöffel Nudelkochwasser hinzugeben und sprudelnd kochen lassen, bis es sich mit dem Öl zur Emulsion verbindet.
2.Die Nudeln abgießen, sofort mit dem Pfanneninhalt mischen und unverzüglich anrichten. Serviervorschlag: Zu diesen Nudeln verzichtet man lieber auf den Käse oder nimmt einen würzigen, gereiften Schafskäse (Pecorino).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Fettuccine olio, aglio, peperoncino e prezzemolo“