Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 Stück |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Wasser | 100 ml |
Apfelsaft | 2 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
kalte Butterwürfel | 40 Gramm |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Zubereitung
1.Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Strünke ausstechen und die Scheiben kreisförmig auf die Teller anordnen. Puderzucker und Wasser leicht karamelisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Vanillemark und Zitronensaft dazugeben. Die Butter kräftig einrühren, dabei darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen.
Anrichten
2.Die Sauce über die Ananas träufeln und mit Vanilleeis servieren.
Der 1. Schritt
3.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Ananas-Carpaccio mit Vanilleglace und Caramelsauce“