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Ananas-Carpaccio mit Vanilleglace und Caramelsauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1 Stück
Puderzucker4 Esslöffel
Wasser100 ml
Apfelsaft2 Esslöffel
Vanilleschote1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst etwas
kalte Butterwürfel40 Gramm
Vanilleeis4 Kugeln
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung

    1.Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Strünke ausstechen und die Scheiben kreisförmig auf die Teller anordnen. Puderzucker und Wasser leicht karamelisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Vanillemark und Zitronensaft dazugeben. Die Butter kräftig einrühren, dabei darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen.

  • Anrichten

    2.Die Sauce über die Ananas träufeln und mit Vanilleeis servieren.

  • Der 1. Schritt

    3.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

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