Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust, in 1cm Würfel geschnitten | 350 g |
Sojasoße | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Wasserkastanien, in feine Scheiben | 120 g |
Spinat, verlesen, waschen, gut abtropfen | 450 g |
Knoblauch, gehackt | 4 Zehen |
Reiswein | 2 TL |
Erdnüsse, frisch, ungesalzen | 120 g |
Frühlingszwiebel, fein gehackt | 1 |
Ingwer, fein gehackt | 1 EL |
Chillisoße | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
schwarzer Reisessig | 1 TL |
Hühnerbrühe | 60 ml |
Salz | etwas |
Erdnussöl | etwas |
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Zubereitung
1.Hähnchenbrust mit 2 EL Sojasoße, 2 EL Reiswein, 1 TL Sesamöl und 2 TL Speisestärke vermischen und 20 Min. im Kühlschrank marienieren. Einen Wok bei hoher Hitze vorheizen, 1 TL ÖL hineingeben, erhitzen, bs es anfängt zu rauchen. Spinat mit etwas Salz, 2 TL Knoblauch und 2 TL Reiswein unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Bläter zusammengefallen sind. Aus dem Wok nehmen und auf dem Rand einer Platte anrichten, warm halten. Den Wok bei hoher Hitze anheizen, 1 EL Öl zugeben und stark erhitzen. Die Hälfte der Hähnchenwürfel unter ständigem rühren gar braten. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die 2. Hälfte ebenso bratén. Den Wok auswischen, die Erdnüsse im Wok rösten, bis sie braun sind und duften. Auf Seite stellen. Den Wok bei hoher Temperatur anheizen, 1 EL Öl zugeben und stark erhitzen. Die Frühlingszwiebel, Ingwer, Restlicher Knoblauch und die Chillisoße in den Wok geben, 10 Sek. erhitzen bis die Mischung duftet, Wasserkastanienscheiben dazugeben und 15 Sek. unter Rühren durchwärmen lassen. Zucker, schwarzer Essig, Fleischbrühe, 1 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein, 1 TL Sesamöl und 1 TL Speisestärke verrühren, in den Wok geben und köcheln, bis die Soße eindickt. Fleisch und Nüsse zufügen und gut durchmischen. In die Mitte der Platte geben und servieren.
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vom
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