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Hähnchen im Wok "Kung Pao Ji Ding"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust, in 1cm Würfel geschnitten350 g
Sojasoße2 EL
Reiswein2 EL
Sesamöl1 TL
Speisestärke2 TL
Wasserkastanien, in feine Scheiben120 g
Spinat, verlesen, waschen, gut abtropfen450 g
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Reiswein2 TL
Erdnüsse, frisch, ungesalzen120 g
Frühlingszwiebel, fein gehackt1
Ingwer, fein gehackt1 EL
Chillisoße1 TL
Zucker1 EL
schwarzer Reisessig1 TL
Hühnerbrühe60 ml
Salz etwas
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust mit 2 EL Sojasoße, 2 EL Reiswein, 1 TL Sesamöl und 2 TL Speisestärke vermischen und 20 Min. im Kühlschrank marienieren. Einen Wok bei hoher Hitze vorheizen, 1 TL ÖL hineingeben, erhitzen, bs es anfängt zu rauchen. Spinat mit etwas Salz, 2 TL Knoblauch und 2 TL Reiswein unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Bläter zusammengefallen sind. Aus dem Wok nehmen und auf dem Rand einer Platte anrichten, warm halten. Den Wok bei hoher Hitze anheizen, 1 EL Öl zugeben und stark erhitzen. Die Hälfte der Hähnchenwürfel unter ständigem rühren gar braten. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die 2. Hälfte ebenso bratén. Den Wok auswischen, die Erdnüsse im Wok rösten, bis sie braun sind und duften. Auf Seite stellen. Den Wok bei hoher Temperatur anheizen, 1 EL Öl zugeben und stark erhitzen. Die Frühlingszwiebel, Ingwer, Restlicher Knoblauch und die Chillisoße in den Wok geben, 10 Sek. erhitzen bis die Mischung duftet, Wasserkastanienscheiben dazugeben und 15 Sek. unter Rühren durchwärmen lassen. Zucker, schwarzer Essig, Fleischbrühe, 1 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein, 1 TL Sesamöl und 1 TL Speisestärke verrühren, in den Wok geben und köcheln, bis die Soße eindickt. Fleisch und Nüsse zufügen und gut durchmischen. In die Mitte der Platte geben und servieren.

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