Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | etwas |
Sahne | 250 ml |
Zucker weiß | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Natron | 1 Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Glasur | etwas |
Zucker weiß | 6 EL |
Kakaopulver schwach entölt | 4 EL |
Kondensmilch 15 % Fett | 6 EL |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kaffee | 1 TL |
Kokosfett | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2489 (594)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett65,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2489 (594)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett65,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren , dann die Sahne dazu geben . Nun rühren Sie den Kakao , den Zimmt und das Mehl unter , zuletzt geben Sie das Natron darunter . Geben Sie den Teig auf ein gefettetes Blech und backen ihn bei 180° C für ca 25 min ( bis der Teig gut durchgebacken ist . Stäbchentest )
2.Lassen Sie den Teig auskühlen .
3.Für die Glasur die Eier mit dem Zucker und der Kondensmilch schaumig rühren. Dann geben Sie den Kaffee , den Kakao und den Vanillezucker dazu und rühren alles nochmal kräftig durch . Schmelzen Sie das Kokosfett und rühren unter die Masse ( Kokosfett darf nicht heiß sein ). Streichen Sie die Glasur auf den Kuchen und Stellen Sie ihn kalt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Französischer Blechkuchen“