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Walnuss-Gnocchi auf Blattspinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 gr
Salz etwas
kalifornische Walnüsse75 gr
Mehl50 gr
Blattspinat1 kg
Zwiebel1
Olivenöl3 Eßl
getrocknete Cranberries oder wahlweise frische Granatapfelkerne30 gr
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Pellen, durch die Kartoffelpresse drücken u abkühlen lassen.

    2.50 gr Walnüsse fein mahlen. Kartoffelmasse mit Mehl, dann mit den gemahlenen Walnüssen glatt verkneten. Daumendicke Rollen formen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden, rund rollen und mit den Zinken einer Gabel eindrücken.

    3.Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 6-8 Minuten garziehen u abtropfen lassen.

    4.Spinat verlesen, waschen. Zwiebel abziehen u fein würfeln. Restliche Walnüsse grob hacken. 1 Eßl Olivenöl in einem Topf erhitzen. Walnüsse darin kurz rösten, aus dem Topf nehmen u auf einen Teller geben. Zwiebel im Öl goldgelb braten.

    5.Spinat abtropfen lassen, zugeben u zugedeckt 6 Minuten dünsten. Mit Salz u Pfeffer abschmecken.

    6.Cranberries oder wahlweise die Granatapfelkerne zugeben u bei starker Hitze einige Minuten einkochen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen u die Gnocchi portionsweise hellbraun braten. Gnocchi auf dem Spinat anrichten u mit den gerösteten Walnüssen bestreut servieren.

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    Rezept von Mijou
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