Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 gr |
Salz | etwas |
kalifornische Walnüsse | 75 gr |
Mehl | 50 gr |
Blattspinat | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 Eßl |
getrocknete Cranberries oder wahlweise frische Granatapfelkerne | 30 gr |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Pellen, durch die Kartoffelpresse drücken u abkühlen lassen.
2.50 gr Walnüsse fein mahlen. Kartoffelmasse mit Mehl, dann mit den gemahlenen Walnüssen glatt verkneten. Daumendicke Rollen formen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden, rund rollen und mit den Zinken einer Gabel eindrücken.
3.Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 6-8 Minuten garziehen u abtropfen lassen.
4.Spinat verlesen, waschen. Zwiebel abziehen u fein würfeln. Restliche Walnüsse grob hacken. 1 Eßl Olivenöl in einem Topf erhitzen. Walnüsse darin kurz rösten, aus dem Topf nehmen u auf einen Teller geben. Zwiebel im Öl goldgelb braten.
5.Spinat abtropfen lassen, zugeben u zugedeckt 6 Minuten dünsten. Mit Salz u Pfeffer abschmecken.
6.Cranberries oder wahlweise die Granatapfelkerne zugeben u bei starker Hitze einige Minuten einkochen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen u die Gnocchi portionsweise hellbraun braten. Gnocchi auf dem Spinat anrichten u mit den gerösteten Walnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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