1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Creme-Suppe mit Pesto

Kohlrabi-Creme-Suppe mit Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, ca. 1 kg3
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Gemüse-Brühe2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Pesto, grün4 EL
Lachsschinken8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Kohlrabi und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, Zwiebel grob würfeln. Alles in einen Topf geben, in etwas Butter andünsten mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca 30 min garen. Aus dem 3. Kohlrabi kleine Kugeln herausdrehen. Kohlrabibällchen in kochendem Salzwasser gar kochen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Sahne verfeinern, mit 2 EL Pesto würzen, je nach Geschmack salzen und pfeffern. Lachsschinkenscheiben leicht überlappend nebeneinander auf Frischhaltefolie legen (2 Reihen mit je 3 Scheiben), so dass eine große Fläche entsteht. Mit 2 EL Pesto bestreichen, mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen und einfrieren. In Scheiben schneiden und mit den Kohlrabikugeln zur Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Creme-Suppe mit Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich