Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat in 4x4-cm-Stücken | 1 Kopf |
Chicoree in Scheibchen | 2 |
Tomaten in Achteln | 4 |
Blauschimmel-Käse gewürfelt | etwas |
Oliven grün | 20 gefüllte |
Thunfisch zerpflückt | 2 kl. Dosen |
Eier hartgekocht geviertelt | 2 |
Zwiebel geviertelt in Scheibchen | 1 dicke |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Maggi-Würze | 1 Teelöffel |
Mayonnaise | 4 Teelöffel |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Baguette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat-Stückchen und Chicoree auf vier großen Tellern verteilen, die Tomaten, den Käse, Oliven, Thunfisch und Zwiebeln darauf gefällig anrichten, mit Ei-Vierteln, einem Klecks Mayonnaise und Petersilie krönen.
2.Zitronensaft mit einem Schuß Wasser oder Sud von den Oliven verrühren und mit Zucker, Maggi-Würze und dem Olivenöl kräftig aufschlagen. Diese Soße über den Salat träufeln und zu frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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