Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Johannisbeere rot frisch | 250 g |
Sekt | 80 Millilitter |
Cassis Likör | 2 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Ananas | 6 Scheibe |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Thymian | etwas |
Honig | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sonstiges Material: Bunsenbrenner
2.Für das Sorbet die Johannisbeeren waschen und mit einem Mixer fein pürieren. Sekt und Likör unterrühren und durch ein Sieb passieren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Fruchtmischung heben. Das Ganze für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und zwischendurch mit einem Löffel umrühren.
3.Für das Carpaccio die Ananasscheiben auf den Tellern anrichten, mit braunem Zucker bestäuben und mit einem Bunsenbrenner flambieren.
4.Für die Soße den Thymian, mit Honig und Wasser in einem Topf aufkochen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kir Royal Sorbet auf Ananascarpaccio mit Honig-Thymian-Soße“