1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Grünkohlsuppe

Suppen - Grünkohlsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1 Glas
geräucherter Speck40 Gramm
Butter30 Gramm
Kartoffeln, gewürfelt3 große
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Oregano¼ Teelöffel
Zucker1 Prise
heiße Fleischbrühe aus dem Glas1 Liter
Mehl20 Gramm
Sahne3 Eßlöffel
geräucherter Schinken100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Geräucherter Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Abgetropfen Grünkohl reingeben. Unter Rühren 5 Minuten durchbraten. Die Kartoffeln ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Zucker würzen. Heisse Fleischbrühe angiessen. 20 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch ca. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Geräucherten Schinken in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Grünkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich