Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 Glas |
geräucherter Speck | 40 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kartoffeln, gewürfelt | 3 große |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Oregano | ¼ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
heiße Fleischbrühe aus dem Glas | 1 Liter |
Mehl | 20 Gramm |
Sahne | 3 Eßlöffel |
geräucherter Schinken | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Geräucherter Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Abgetropfen Grünkohl reingeben. Unter Rühren 5 Minuten durchbraten. Die Kartoffeln ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Zucker würzen. Heisse Fleischbrühe angiessen. 20 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch ca. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Geräucherten Schinken in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Suppen - Grünkohlsuppe“