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Rösti mit Kräuterdip

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kg.
Möhre, 150 gr.1
Zwiebel1 kleine
Petersilie½ Bnd.
Schnittlauch½ Bnd.
Salz, Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln a 300 gr.2 Bnd.
Saft von 1 Zitrone etwas
kaltgepresstes Pflanzenoel6 Eßl.
Für den Kräuterdip: etwas
Sahnequark, 250 gr.1 Pck.
Kräuter Creme fraiche, 125 gr.1 Becher
Vollmilchjoghurt, 150 gr.1 Becher
Schmand, 200 gr.1 Becher
Schnittlauch½ Bnd.
Petersilie½ Bnd.
Salatgurke, 300 gr.1
Knoblauchzehen4
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst für den Kräuterdip Quark, Creme fraiche, Joghurt und Schmand verrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und unterrühren.

    2.Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Zum Quark geben. Knoblauchzehen abziehen und dazudrücken. Abschmecken.

    3.Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln. Möhre schälen, grob raspeln. Zwiebel abziehen, fein reiben. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Kräuter, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Eßl. Oel verrühren. Über die Lauchzwiebeln geben.

    5.Aus der Kartoffelmasse portionsweise im heißen restlichen Oe lin einer antihaftversiegelten Pfanne ca. 20 kleine Rösti braten. Die fertigen Rösti gleich nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und auf zwei Lagen Küchenpapier legen. So wird das überflüssige Fett sofort aufgesogen und die Rösti sind schön knusprig.

    6.Dann mit dem Kräuterdip und marinierten Lauchzwiebeln anrichten. Kalorien pro Portion: ca. 680

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