Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 200 g |
Margarine | 140 g |
Eier | 3 |
Salz | ½ TL |
Spitzkohl | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl,90 g Margarine,2 Eier und Salz verkneten und 1 Std kaltstellen.Spitzkohl in feine Streifen schneiden.Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden,in der restlichen Margarine andünsten,Kohl,Tomatenmark,Kümmel,Salz,Pfeffer zugeben und bei starker Hitze 5min anschmoren und bei mittlerer Hitze weitere 15 min. schmorenlassen.mit Salz und Pfeffer
2.abschmecken.1Ei trennen.Teig dünn ausrollen und 20 Kreise von 12 cm ausstechen.Kohlfüllung verteilen,Ränder mit Eiweiß bestreichen und überklappen und Ränder fest andrücken.Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad im Vorgeheitztem Ofen 20 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Piroggen mit Spitzkohl“