Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mohn-Back | 500 g |
Eier | 6 |
Eierlikör | 6 Eßl. |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 4 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 7 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mohn-Back, 2 Eier und Eierlikör verrühren und zur Seite stellen.
2.In einer weiteren Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.Abwechselnd Teig und Mohnmischung in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Für die Marmorierung die Mohnmischung mit einem Löffel durch den Teig ziehen.
4.180 Grad, ca. 60 Minuten backen. Umluft 160 Grad. Eventuell nach 40 Minuten abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
5.Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen und dann erst stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Kuchen - Mohn-Marmorkuchen“