1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Mohn-Marmorkuchen

Kuchen - Mohn-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohn-Back500 g
Eier6
Eierlikör6 Eßl.
Butter250 g
Zucker250 g
Salz4 Prise
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Milch7 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mohn-Back, 2 Eier und Eierlikör verrühren und zur Seite stellen.

    2.In einer weiteren Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    3.Abwechselnd Teig und Mohnmischung in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Für die Marmorierung die Mohnmischung mit einem Löffel durch den Teig ziehen.

    4.180 Grad, ca. 60 Minuten backen. Umluft 160 Grad. Eventuell nach 40 Minuten abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    5.Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen und dann erst stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hexe2610
    vom
    Profilbild von hexe2610

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Mohn-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich