1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Tiroler Kuchen

Kuchen: Tiroler Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb6 Stück
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Blockschokolade gehackte200 Gramm
Mehl150 Gramm
Eiweiß6 Stück
Backpulver1 Kaffeelöffel
Salz1 Prise
Zimt Kaffeelöffel
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig das Fett schaumig rühren, den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und zugeben.

    2.Die Eigelbe einzeln hinzugeben und gut einrühren.

    3.Haselnüsse, grobgehackte Schokolade, Salz, Zitronenschale und Zimt hinzufügen.

    4.Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrlühren.

    5.Von den 6 Eiweißen einen schnittfesten Eischnee herstellen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

    6.Den Teig in eine gefettete und ausgmehlte Springform (Kranz) füllen.

    7.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Tiroler Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich