Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 6 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Blockschokolade gehackte | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eiweiß | 6 Stück |
Backpulver | 1 Kaffeelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt | Kaffeelöffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig das Fett schaumig rühren, den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und zugeben.
2.Die Eigelbe einzeln hinzugeben und gut einrühren.
3.Haselnüsse, grobgehackte Schokolade, Salz, Zitronenschale und Zimt hinzufügen.
4.Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrlühren.
5.Von den 6 Eiweißen einen schnittfesten Eischnee herstellen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
6.Den Teig in eine gefettete und ausgmehlte Springform (Kranz) füllen.
7.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu „Kuchen: Tiroler Kuchen“