1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschnitten

Grießschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß160 g
Milch1 l
Zucker75 g
Zitronensaft½
Paniermehl etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß einrieseln lassen. Rühren, bis die Masse abbindet. Den Grieß zu einem steifen Brei ausquellen lassen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen. Den Brei einfüllen und kühlstellen. Stürzen, in Scheiben schneiden, durch Paniermehl drehen und in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seitenbraun braten.

    2.Warm mit Aprikosen- oder Rharbarberkompott servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich