Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 375 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Kaffeelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakau | 2 Kaffeelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Venillezucker zugeben.
2.Die Eier (je nach Größe der Eier kann es auch eines mehr sein) einzeln hinzugeben und gut einrühren.
3.Das gesiebte und mit dem Backpulver vermischte Mehl eßlöffelweise unterrlühren.
4.2/3 des Teiges in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben
5.In den restlichen Teil den Kakau (nach Geschmack können es auch 3 Kaffelöffel sein oder evtl. auch weniger) rühren und den Kakau-Teig auf den hellen Teig verteilen.
6.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu „Kuchen: Liesels Marmorkuchen“