1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Liesels Marmorkuchen

Kuchen: Liesels Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker375 Gramm
Margarine200 Gramm
Eier6 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Kaffeelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Kakau2 Kaffeelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Venillezucker zugeben.

    2.Die Eier (je nach Größe der Eier kann es auch eines mehr sein) einzeln hinzugeben und gut einrühren.

    3.Das gesiebte und mit dem Backpulver vermischte Mehl eßlöffelweise unterrlühren.

    4.2/3 des Teiges in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben

    5.In den restlichen Teil den Kakau (nach Geschmack können es auch 3 Kaffelöffel sein oder evtl. auch weniger) rühren und den Kakau-Teig auf den hellen Teig verteilen.

    6.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Liesels Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich