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Pflaumenkompott

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 Gramm
Rotwein150 ml
Vanilleschote1 Stück
Zimtbasilikum1 Bund
Portwein2 cl
Pflaumen frisch und entkernt500 Gramm
Speisestärke etwas
Zitrone1 Stück
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Zubereitung

    2.Den Zimtbasilikum von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Beides in den Sud geben. Die Stiele des Zimtbasilikums und die Pflaumen zufügen und kurz köcheln lassen. Die Stiele entfernen. Die Speisestärke mit dem Portwein verrühren und den Sud damit abbinden. Den Zimtbasilikum hinzufügen und abkühlen lassen. Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme.

    3.geben. Die Stiele des Zimtbasilikums und die Pflaumen zufügen und kurz köcheln lassen. Die Stiele und die Vanillleschote entfernen. Die Speisestärke mit dem Portwein verrühren und den Sud damit abbinden. Den Zimtbasilikum hinzufügen und abkühlen lassen. Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme. Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme.

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