Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Rotwein | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zimtbasilikum | 1 Bund |
Portwein | 2 cl |
Pflaumen frisch und entkernt | 500 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Zubereitung
2.Den Zimtbasilikum von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Beides in den Sud geben. Die Stiele des Zimtbasilikums und die Pflaumen zufügen und kurz köcheln lassen. Die Stiele entfernen. Die Speisestärke mit dem Portwein verrühren und den Sud damit abbinden. Den Zimtbasilikum hinzufügen und abkühlen lassen. Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme.
3.geben. Die Stiele des Zimtbasilikums und die Pflaumen zufügen und kurz köcheln lassen. Die Stiele und die Vanillleschote entfernen. Die Speisestärke mit dem Portwein verrühren und den Sud damit abbinden. Den Zimtbasilikum hinzufügen und abkühlen lassen. Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme. Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme.
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vom
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