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Pfefferpotthast

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Rindfleisch
1 kg
Zwiebeln frisch
1 kg
Rinderbrühe
250 ml
Schweineschmalz/-fett
70 g
Pfefferkörner schwarz
10
Lorbeerblatt Gewürz
2
Gewürznelken
3
Zitronenabrieb
1
Paniermehl
3 EL
Bier
50 ml
Pfefferkörner zerstoßen
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fett wird in einer großen Kasserolle erhitzt. Das in große Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wenden nur kurz angebraten. Man gibt die Zwiebeln zum rösten dazu, löscht mit Brühe ab und würzt den "Pott". Das Fleisch muss 90 Minuten langsam schmoren, bis es weich ist.

    2.Man bindet die Sauce mit Paniermehl und schmeckt mit Zitronensaft, Bier würzig ab. Eine Prise Zucker macht den Potthast lieblich. Man serviert ihn in einer Ragoutschüssel und streut grob gemahlenen Pfeffer darüber.

    3.dazu isst man Salzkartoffeln und Gewürzgurken

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