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Pfefferpotthast

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebeln frisch1 kg
Rinderbrühe250 ml
Schweineschmalz/-fett70 g
Pfefferkörner schwarz10
Lorbeerblatt Gewürz2
Gewürznelken3
Zitronenabrieb1
Paniermehl3 EL
Bier50 ml
Pfefferkörner zerstoßen20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fett wird in einer großen Kasserolle erhitzt. Das in große Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wenden nur kurz angebraten. Man gibt die Zwiebeln zum rösten dazu, löscht mit Brühe ab und würzt den "Pott". Das Fleisch muss 90 Minuten langsam schmoren, bis es weich ist.

    2.Man bindet die Sauce mit Paniermehl und schmeckt mit Zitronensaft, Bier würzig ab. Eine Prise Zucker macht den Potthast lieblich. Man serviert ihn in einer Ragoutschüssel und streut grob gemahlenen Pfeffer darüber.

    3.dazu isst man Salzkartoffeln und Gewürzgurken

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    Rezept von Kochhexlein
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