Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Mehr zum bestäuben | 1 TL |
Rüebli Karotte) | 1 |
Bratbutter | 30 g |
frische Thymianzweige | 2 |
Zwiebel gespickt mit Lorbeer und 3 Gewürznelken | 1 |
trockener weisser Vermouth | 2 cl |
Kalbs- oder Bratenfond | 5 dl |
Crème fraîche oder Mascarpone | 5 dl |
Senf | 1 TL |
Stärkemehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in der präparierten Bratpfanne im heisser Butter anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen.
2.Das fein gewürfelte Rüebli darin anrösten, Thymian, Zwiebel zugeben, mit dem Vermouth ablöschen, Kalbsfond und Kaninchenstücke zugeben. Bei milder Hitze anfangs zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen.
3.Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen lassen und dann Crème fraîche, den Senf und eventuell etwas in Wasser angerührte Stärke zum Binden unterrühren. Einmal kräftig aufkochen und mit Kartoffelpüree servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Chüngelibraate“