Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Butter | 70 g |
Hartweizengrieß | 170 g |
Brühe | 1 ½ l |
Muskat, Salz Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter , Grieß und Eier, sollten zimmerwarm sein. In eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken und vermengen.
2.Mit Salu, Pfeffer, Muskat würzen und nochmals kneten.
3.Sofort mitt zwei Tell. kleine Klößchen abstechen. (sie quellen sehr stark auf) und in die siedende Brühe geben.
4.Ohne Deckel bei geringer Temperatur 15 Min.ziehen lassen
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vom
Kommentare zu „Grießklößchensuppe“