Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 |
Zimt | ½ TL |
Sprudelwasser | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Milch, Zucker, Vanillinzucker und Zimt mit dem Rührgerät gut verquirlen, bis es schön schaumig ist. Anschließend langsam das Mehl nach und nach dazu geben. Beiseite stellen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln und dann in feine Streifen schneiden. Sprudelwasser zum Teig geben, gut durchrühren, jetzt die Äpfel unterheben.
3.Eine Pfanne erhitzen und nach und nach kleine Apfelpfannkuchen backen. Dazu passt Vanilleeis oder Vanilliesoße oder man isst sie am besten noch warm aus der Pfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"DESSERT" Apfel-Pfannkuchen“