Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 400 Gramm |
rote Currypaste | 2 Esslöffel |
Kokosmilch | 400 ml |
Nam Pla | 1 Esslöffel |
rote Paprika | 1 |
Möhren | 1 |
Broccoli frisch | ½ |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 |
Bambussprossen Konserve | etwas |
Zitronengras | 1 Stängel |
Limettensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zutaten: Nam Pla ist eine Fischsauce, die im Asiamarkt erhältlich ist. Sie dient als Salzersatz und schmeckt bei weitem nicht so, wie sie klingt. Reis wird immer so viel zubereitet wie man mag. Das Hühnerbrustfilet kann man natürlich durch jedes andere Fleisch oder Fisch ersetzen, ebenso die vegetarische Version oder mit Tofu. An Gemüse kann natürlich nach belieben ergänzt werden.
2.1. Hühnerbrustfilet gründlich waschen, trocknen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Hierbei wie immer gut die Hände danach waschen usw.
3.2. Das frische Gemüse waschen, ggf. schälen, entkernen etc und ebenfalls klein schneiden. Paprika dabei in dünne streifen, Möhren und Frühlingszwiebel in runde Plättchen, Broccoli einfach in Röschen zupfen. Bambussprossen sind meist scho vorgeschnitten. Das Zitronengras ebenfalls halbieren.
4.3. Den Reis wie es auf der Packung steht aufsetzen.
5.4. Öl in einer Pfanne, oder je nach Menge besser in einem Topf erhitzen. Das Hühnchen kurz anbraten, dann die Currypaste ebenfalls. Das Gemüse nur kurz anbraten, damit es nicht zu weich wird, und die Kokosmilch hinzugeben und zuletzt das Zitronengras. Dann 10 Minuten köcheln lassen.
6.5. Zu guter letzt mit Nam Pla, Zucker und Limettensaft abeschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras herausnehmen. Es wird nicht mitgegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
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