1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Bohnensalat

Matjes-Bohnensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bohnen grün frisch600 g
Heringsfilet Matjesart8
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Kirschtomaten200 g
Schwein Bauchspeck gewürfelt100 g
Gemüsebrühe1 Tasse
Weißweinessig etwas
Senf etwas
Bohnenkraut1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Petersilienblatt gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem, stark gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Matjesfilets in schräge, breite Streifen und die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Frisches Bohnenkraut fein hacken.

    2.Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl kross ausbraten, herausnehmen. Das Bratfett mit Gemüsebrühe ablöschen und in eine Schüssel umfüllen. Bohnenkraut, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Brühe verschlagen. Den geschnittenen Matjes, die Tomatenhälften, Bohnen und Zwiebeln damit vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit frischer, gehackter Petersilie und Speckwürfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich