Matjes-Bohnensalat

Rezept: Matjes-Bohnensalat
0
1090
6
Zutaten für
Personen
ZUTATEN
600 g
Bohnen grün frisch
8
Heringsfilet Matjesart
1 Bund
Lauchzwiebel frisch
200 g
Kirschtomaten
100 g
Schwein Bauchspeck gewürfelt
1 Tasse
Gemüsebrühe
Weißweinessig
Senf
1 TL
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2 EL
Petersilienblatt gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
MENÜVORSCHLAG
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Matjes-Bohnensalat

ZUBEREITUNG
Matjes-Bohnensalat

ANZEIGE
1
Grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem, stark gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Matjesfilets in schräge, breite Streifen und die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Frisches Bohnenkraut fein hacken.
2
Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl kross ausbraten, herausnehmen. Das Bratfett mit Gemüsebrühe ablöschen und in eine Schüssel umfüllen. Bohnenkraut, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Brühe verschlagen. Den geschnittenen Matjes, die Tomatenhälften, Bohnen und Zwiebeln damit vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit frischer, gehackter Petersilie und Speckwürfeln bestreuen.

KOMMENTARE
Matjes-Bohnensalat

Um das Rezept "Matjes-Bohnensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.