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Orangengugelhupf (Franziska Traub)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gugelhupf (für 6 Gugelhupfe) etwas
Eiweiß4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker250 g
Butter250 g
Orangen frisch2 Stk.
Salz1 Pr
Backpulver15 g
Mehl250 g
Pfefferminze etwas
Puderzucker3 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Orangencreme: etwas
Rahm100 g
Quark2 EL
Vanillemark etwas
Honig3 EL
Orange1 Stk.
Orangenlikör1 Spr
kandierte Zwergorangen: etwas
Zucker300 g
Safranfäden5 Stk.
Wasser3 dl
Kumquat20 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Gugelhupfe Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, die flüssige Butter, Orangenschalen und –saft, sowie Salz und Backpulver beigeben und unterrühren. Das Mehl unter die Masse heben und das steif geschlagene Eiweiß mit einem Holzspachtel unterziehen. 6 kleine Gugelhupfformen mit Butter ausstreichen und leicht mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und bei 180°C etwas 15-20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

    2.Für die Orangencreme Doppelrahm, Quark, Vanillemark, Honig, Orangenschale und –saft gut vermischen und mit Orangenlikör parfümieren.

    3.Für die kandierten Zwergorangen Zucker, Safran, Wasser aufkochen. Die gewaschenen Zwergorangen hinein geben und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Die Früchte im Sirup erkalten lassen. Die Gugelhupfe mit Puderzucker bestäuben und die Mitte von flachen Tellern setzen. Die Zwergorangen, abwechselnd mit Pfefferminzblättern rundum verteilen und mit etwas Sirup nappieren. Von der Orangencreme ein paar Tupfer dazwischensetzen und die restliche Creme separat zum Gugelhupf servieren.

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