Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schafskäse | 200 g |
Sahne oder Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln rot | ½ |
Knoblauchzehen | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 3 EL |
Oliven | 3 EL |
Oregano o. Thymian | 1 Stängel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minze frisch | 1 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Schafskäse in einen tiefen Teller geben und mit der Gabel zerdrücken, mit der Sahne zu einer glatten Paste verrühren.
2.2. Zwiebel abziehen und fein hacken, ebenso die Knoblauchzehen. Tomaten und Tomaten und Oliven kurz abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Oliven unter die Schafskäsecreme rühren.
3.3. Oregano waschen, trocknen und sehr fein hacken, unter Creme rühren.
4.4. Schafskäsecreme mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocknen und die Blättchen über die Creme streuen.
5.TIPP: Schmeckt lecker auf frisch geröstetem Sauerteigbrot und zu Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Schafskäsecreme mit getrockneten Tomaten“