Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 1 kg |
Scampi | 12 |
Butter | 60 gr. |
Für der Sauerampfersauce: | etwas |
Sauerampfer frisch | 100 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butter | 30 gr. |
Fischfond | 2 dl |
Sahne | ⅛ l |
Champagner | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Sauce den Sauerampfer von den Stielen befreien, waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Zwiebeln darin anschwitzen und mit dem Fischfond aufgiessen. Bei schwacher Hitze langsam auf die Hälfte einkochen, die Sahne dazugiessen und einige Minuten köcheln lassen. Den Sauerampfer dazugeben, aufkochen und warm halten.
2.Die küchenfertigen Lachsstücke von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Lachsstücke mit der Haut nach unten hineinlegen und etwa 5-6 Min. braten, dann wenden und nochmals etwa 4-5 Min. weiterbraten. Die Scampi dazugeben und nochmals etw 3 Min. fertigbraten.
3.Den Champagner miteinem Schneebesen in die Sauce rühren, nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs mit den Scampi und der Sauce anrichten, ev. mit einigen Sauerampferblättern garnieren und sofort servieren. Dazu passen gekochte Kartoffeln oder Reis und natürlich der grosse Rest von der Champagnerflasche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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