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Marzipan-Ostereier

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln250 g
Puderzucker250 g
Rosenwasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandeln mit kochendem Wasser bedecken, zehn Minuten ziehen lassen, dann abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen. Jetzt kann man sie ganz leicht pellen: einfach zwischen Daumen und Zeigefinger aus der Haut schnipsen. Die geschälten Mandeln auf einem Tuch ausbreiten und ein bisschen antrocknen lassen.

    2.Dann mit dem Zucker im elektrischen Zerhacker so lange – in Intervallen – mixen, dabei tropfenweise Rosenwasser, nach Gusto auch ein wenig Likör hinzufügen, bis eine feste, aber dennoch geschmeidige Paste entstanden ist. Dabei unbedingt portionsweise vorgehen, damit es nicht zu lange dauert, bis die Mandeln zerkleinert und mit dem Zucker vermischt sind. Sonst kann es passieren, dass die Masse zu stark erhitzt wird und das in den Mandeln enthaltene Öl austritt. Und dann entsteht kein schönes, saftiges Marzipan, sondern öliger, zäher Papp.

    3.Die Finger mit Puderzucker einstäuben und teelöffelweise kleine Ostereier formen. Wer sich nicht allzu viel Arbeit machen will, belässt es dabei. Man kann sich allerdings noch als Patissier beweisen, indem man den Marzipaneiern ein Herz aus gerösteten Mandeln gibt: Dafür einige geschälte Mandeln im 200 Grad Celsius heißen Ofen rösten, bis sie duften (circa acht bis zehn Minuten – aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden!). Dann diese Mandeln mit der Marzipanmasse umkleiden.

    4.Die sorgfältig geformten und gefüllten Eier kann man * einfach in Puderzucker oder Kakaopulver wälzen. * mit Streifen von flüssiger Schokolade überziehen. Die Schokolade dafür behutsam schmelzen, sie darf nicht heißer werden als die eigene Lippe (mit eingetauchtem Finger an die Lippe tupfen – es muss sich ebenso anfühlen). * in Liebesperlen drehen, bis sie bunt davon überzogen sind.

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