Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Bitterschokolade | 120 g |
Mehl | 90 g |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Grand Marnier | etwas |
Gold- und Silberperlen | etwas |
Marzipan Rohmasse | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Butter und Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in die Schaummasse geben. Eiweiß steif schlagen, Mehl sieben und abwechselnd mit dem Eischnee locker unterheben. Den Teig in eine gut ausgebutterte Sternenform geben, wenn nicht vorhanden, reicht auch eine normale runde Form. Das ganze bei 180 Grad ca. 45 Min. backen. Den Kuchen abkülen lassen und mit der erwärmten Konfitüre bestreichen, antrocknen lassen, dann mit Schokoglasur gleichmäßig bestreichen. Nach belieben kann die Torte vor dem Glasieren 1-2 mal durchgeschnitten werden und mit Aprikosenkonfitüre, die man mit Grand Manier verrührt hat, gefüllt werden. Der Stern wird solange er noch feucht ist mit Perlen und ausgestochenen Marzipanherzen und -sternen verziert
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vom
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