Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Kochschinken | 5 Scheiben |
rote Paprika | 2 |
Creme Fine | ml |
Eier | 2 |
Milch | ml |
Paniermehl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Gouda gerieben | gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Auflaufform mit Butter einfetten, Paniermehl hinzugeben und rund herum verteilen, dass es überall haftet. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, abkühlen lassen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft).
2.Schinken in Streifen schneiden, Paprika klein schneiden (wenn gewünscht kann man sie in Olivenöl leicht anbraten). In Schichten in die Auflaufform geben: zunächst Nudeln, darauf Schinkenstreifen flächendeckend legen und Paprika draufstreuen. Dies zweimal wiederholen. Einzelne Schichten leicht mit Salz und Pfeffer würzen
3.Soße: CremeFine in eine Schale geben, Milch dazugeben, umrühren. Eier aufschlagen und hinzugeben, umrühren. Mit Salz Pfeffer und Paprikapulver würzen und erneut umrühren. Die ganze Soße über den Auflauf gleichmäßig verteilt giessen.
4.Gouda über den Auflauf flächendeckend verteilen und das ganze in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben und ca. 30 min backen lassen, immer wieder Sichtkontrolle. Bon Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Schinkennudeln“