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Zucchiniküchlein an Lachspralinen und fruchtiger Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchiniküchlein: etwas
Zucchini250 gr.
Kartoffeln50 gr.
Möhre1 Stk.
Tomaten getrocknet in Öl100 gr.
Feta100 gr.
Oliven grün frisch20 Stk.
Schalotten3 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl3 EL
Kräuter der Provence1 Msp
Paprikapulver1 Prise
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Dill1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Olivenöl1 Schuss
gedämpfte Lachspralinen: etwas
Lachsfilet250 g
Wacholderöl250 ml
Basilikum1 Bund
Meersalz1 Prise
Ingwer frisch1 Stk.
gebackene Lachspralinen: etwas
Lachsfilet4 Stk.
Serranoschinken4 Scheibe
Zwiebel1 klein
Schmand125 gr.
Butter70 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dill1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Tatar vom Beizlachs mit Orange, Gurke und Koriander: etwas
Lachs gebeizt150 gr.
Birne50 gr.
Salatgurke20 gr.
Koriander frisch5 gr.
Crème fraîche2 EL
Limette½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Fischfond200 ml
Sahne150 ml
Schmelzkäse100 gr.
Erdbeerkonfitüre150 gr.
Balsamico50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Gemüsebrühe1 Schuss
Senf2 EL
Petersilie1 Msp
Sellerie frisch1 Stk.
Möhre1 Stk.
Lauch1 klein
Zwiebeln1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Zucchiniküchlein die Zucchini, Kartoffeln, Schalotten und die Möhre fein reiben. Mehl und Eier dazugeben. Die klein gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, Kräuter und den Feta hinzugeben. Das Ganze würzen und abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine und vor allem dünne (damit sie schön knusprig werden) Küchlein formen und ausbacken.

    2.Für die gedämpften Lachspralinen das grätenfreie Lachsfilet in Würfel portionieren mit Meersalz einreiben nach 5 Minuten leicht abwaschen, mit Basilikum und frischen Ingwerscheiben in ein verschließbares Gefäß geben, mit dem Wacholderöl beträufeln und abdecken. Das Gefäß in Wasserdampf in einen Topf stellen und nach gut 20 Minuten heraus nehmen.

    3.Für die gebackenen Lachspralinen das Lachsfilet und die Schinkenscheiben halbieren. Je 1 Stück Lachs in eine halbe Scheibe Schinken wickeln und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Zwiebel hacken und die restlichen Zutaten unterrühren. Die Farce auf dem Lachs verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.

    4.Für das Tartar den Beizlachs in Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und vorsichtig mit Limettensaft beträufeln (je nach Geschmack). Je nach Würze des Beizlachses nachsalzen. Tatar in Ausstecher pressen und anrichten. Der Lachswürfel soll noch glasig bleiben, d. h. die Garzeit nach der Größe der Lachswürfel abstimmen.

    5.Für die Soße Sellerie, Möhre, Lauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen, mit den restlichen Zutaten vermengen und fein pürieren, notfalls durch ein Sieb ziehen.

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