1. Home
  2. Rezept
  3. Aufllauf - Sauerkrautauflauf mit Bacon

Aufllauf - Sauerkrautauflauf mit Bacon

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Zwiebeln2
Äpfel2
Öl2 EL
Sauerkraut abgetropft1 Dose
Wacholderbeere5
Lorbeerblatt Gewürz1
Apfelsaft l
Frühstücksspeck150 g
Schweinemett400 g
Sahne100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.

    2.Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Äpfel, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt kurz mitdünsten. Den Apfelsaft angießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.Die Kartoffeln abschrecken, die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.

    4.Eine Auflaufform mit dem Speck auslegen. 2/3 der Kartoffeln darauf verteilen. Hälfte Sauerkraut, Mett, Rest Sauerkraut und Rest Kartoffeln daraufgeben. Mit Sahne übergießen.

    5.Im vorgeheiztem Backofen bei E-Herd 175 °C / Umluft 150°C ca. 50 Minuten backen.

    6.Dazu passt ein Bier oder ein lecker Cidre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Aufllauf - Sauerkrautauflauf mit Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich