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Feldsalat mit Speck und Kracherle

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Feldsalat (Rapunzel)
250 g
Speckwürfel
50 g
Baguette-Brötchen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Essig
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Salz
1 Prise
Salatkräuter
1 EL
Honig
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Feldsalat. - Dafür gibt es viele Namen, Feldsalat, Rapunzel, Sonnenwirbele, Ackersalat, Ritscherle usw. - Salat gründlich putzen und waschen, in eine Schüssel geben.

    2.Zwiebel fein würfeln. Ein Esslöffel Zwiebeln zu Seite nehmen. Aus dem Rest Zwiebeln, Salz, Salatkräuter, Honig, Essig und Öl eine Salatsauce rühren, nach Geschmack abschmecken.

    3.Pfanne erhitzen, Olivenöl heiß werden lassen, Speckwürfele mit den restlichen Zwiebeln krosch anrösten. Auf ein Küchenkrepp geben, damit das Fett aufgezogen wird. Das Baguettebrötchen,ca. 50 g, oder Weissbrot. Am besten 2 - 3 Tage alt, in Würfelchen schneiden. In heißes Olivenöl geben und unter ständiger Bewegung von allen Seiten anbräunen.

    4.Jetzt sind es Kracherle. Diese ebenfalls auf ein Küchenkrepp geben und Fett aufziehen lassen.

    5.Den Feldsalat in der Schüssel mit der Salatsauce vermengen, und in Portionen aufteilen. Speck und die Kracherle auf den Salatprtionen verteilen, zuerst den Speck und dann die Kracherle.

    6.Sieht nicht nur sehr lecker aus. Ihr könnt mir glauben es schmeckt auch so.

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Zutaten für 3 Personen