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Feldsalat mit Speck und Kracherle

Feldsalat auf leckere Art
5,00
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Rezept: Feldsalat mit Speck und Kracherle
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250 gFeldsalat (Rapunzel)
50 gSpeckwürfel
1 StückBaguette-Brötchen
1 StückZwiebel
Essig
Olivenöl kalt gepresst
1 PriseSalz
1 ELSalatkräuter
1 TLHonig
Pfeffer aus der Mühle

Rezept Zubereitung Feldsalat mit Speck und Kracherle

1 Feldsalat. - Dafür gibt es viele Namen, Feldsalat, Rapunzel, Sonnenwirbele, Ackersalat, Ritscherle usw. - Salat gründlich putzen und waschen, in eine Schüssel geben.
2 Zwiebel fein würfeln. Ein Esslöffel Zwiebeln zu Seite nehmen. Aus dem Rest Zwiebeln, Salz, Salatkräuter, Honig, Essig und Öl eine Salatsauce rühren, nach Geschmack abschmecken.
3 Pfanne erhitzen, Olivenöl heiß werden lassen, Speckwürfele mit den restlichen Zwiebeln krosch anrösten. Auf ein Küchenkrepp geben, damit das Fett aufgezogen wird. Das Baguettebrötchen,ca. 50 g, oder Weissbrot. Am besten 2 - 3 Tage alt, in Würfelchen schneiden. In heißes Olivenöl geben und unter ständiger Bewegung von allen Seiten anbräunen.
4 Jetzt sind es Kracherle. Diese ebenfalls auf ein Küchenkrepp geben und Fett aufziehen lassen.
5 Den Feldsalat in der Schüssel mit der Salatsauce vermengen, und in Portionen aufteilen. Speck und die Kracherle auf den Salatprtionen verteilen, zuerst den Speck und dann die Kracherle.
6 Sieht nicht nur sehr lecker aus. Ihr könnt mir glauben es schmeckt auch so.
Rezeptinfos für:

Feldsalat mit Speck und Kracherle

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 188 (45)
Eiweiß 4,8 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Fett 1,5 g
 
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Kommentare (bisher 20) zu:

Feldsalat mit Speck und Kracherle

Bewertung für Feldsalat mit Speck und Kracherle bitte oben rechts abgeben!
Maître
09.05.2013 16:59 Uhr
Das ist alles nach meinem Geschmack. Leckerer geht es doch gar nicht. LG. Dieter
Küchenchef
29.10.2010 21:31 Uhr
Danke für die Idee. ***** für Dich!!!
Maître
02.06.2009 03:26 Uhr
Ich esse Nüsschen wahnsinnig gerne und mit deinem Rezept bestimmt noch lieber.5*****für dich.LG Nanni
Maître
05.05.2009 15:18 Uhr
5*****, Würde ich mich gerne einladen, machen wir auch zu Hause, gruss Anne-Marie.
Maître
19.04.2009 23:01 Uhr
sehr lecker 5*
Maître
02.04.2009 12:26 Uhr
Speckwürfel über grünen Salat jeglicher Art ist leider etwas in Vergessenheit geraten. Lobenswerte 5 ***** -Adios-
Maître
27.03.2009 17:32 Uhr
Lecker das mag ich , und das werde ich probieren ganz große Klasse 5****** für Dich
Maître
25.03.2009 17:25 Uhr
Den muss ich in mein Kochbuch verbannen und bald ausprobieren. 5*****
Maître
25.03.2009 12:06 Uhr
Leicht und lecker, 5* LG Kirsten
Maître
24.03.2009 12:06 Uhr
Rapunzel, Rapunzel, reich mir den Salat herunter! Ich muß nächstes mal eine Leiter mitbringen, von hier unten kann ich das Rezept bald nicht mehr sehen ((-: 5***** und VLG

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