Feldsalat mit Speck und Kracherle

Rezept: Feldsalat mit Speck und Kracherle
Feldsalat auf leckere Art
Feldsalat auf leckere Art
00:30
20
9537
31
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
250 g
Feldsalat (Rapunzel)
50 g
Speckwürfel
1 Stück
Baguette-Brötchen
1 Stück
Zwiebel
Essig
Olivenöl kalt gepresst
1 Prise
Salz
1 EL
Salatkräuter
1 TL
Honig
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feldsalat mit Speck und Kracherle

ZUBEREITUNG
Feldsalat mit Speck und Kracherle

1
Feldsalat. - Dafür gibt es viele Namen, Feldsalat, Rapunzel, Sonnenwirbele, Ackersalat, Ritscherle usw. - Salat gründlich putzen und waschen, in eine Schüssel geben.
ANZEIGE
2
Zwiebel fein würfeln. Ein Esslöffel Zwiebeln zu Seite nehmen. Aus dem Rest Zwiebeln, Salz, Salatkräuter, Honig, Essig und Öl eine Salatsauce rühren, nach Geschmack abschmecken.
3
Pfanne erhitzen, Olivenöl heiß werden lassen, Speckwürfele mit den restlichen Zwiebeln krosch anrösten. Auf ein Küchenkrepp geben, damit das Fett aufgezogen wird. Das Baguettebrötchen,ca. 50 g, oder Weissbrot. Am besten 2 - 3 Tage alt, in Würfelchen schneiden. In heißes Olivenöl geben und unter ständiger Bewegung von allen Seiten anbräunen.
4
Jetzt sind es Kracherle. Diese ebenfalls auf ein Küchenkrepp geben und Fett aufziehen lassen.
5
Den Feldsalat in der Schüssel mit der Salatsauce vermengen, und in Portionen aufteilen. Speck und die Kracherle auf den Salatprtionen verteilen, zuerst den Speck und dann die Kracherle.
6
Sieht nicht nur sehr lecker aus. Ihr könnt mir glauben es schmeckt auch so.

KOMMENTARE
Feldsalat mit Speck und Kracherle

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist alles nach meinem Geschmack. Leckerer geht es doch gar nicht. LG. Dieter
ANZEIGE
Benutzerbild von lunahase
   lunahase
Danke für die Idee. ***** für Dich!!!
Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
Ich esse Nüsschen wahnsinnig gerne und mit deinem Rezept bestimmt noch lieber.5*****für dich.LG Nanni
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
5*****, Würde ich mich gerne einladen, machen wir auch zu Hause, gruss Anne-Marie.
Benutzerbild von New_York
   New_York
sehr lecker 5*

Um das Rezept "Feldsalat mit Speck und Kracherle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.