Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 220 ml |
Eier | 6 |
Vanilleschoten | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Speisestärke | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.200 ml Milch mit dem Mark aus den Vanilleschoten erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.Im Wasserbad vier Eigelb und zwei ganze Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Wasser darf dabei nicht kochen.
3.20 ml Milch mit der Speisestärke verrühren und zu der durchgezogenen Vanillemilch geben. Das ganze dann unter die Eier rühren und ein paar Minuten kräftig aufschlagen.
4.Die Vanillesoße nun in einem kalten Wasserbad weiterschlagen bis sie abgekühlt ist. Wenn man sie warm mag, kann man diesen Schritt natürlich weglassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BennyKobi
vom
Kommentare zu „Vanillesoße“