1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillesoße

Vanillesoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch220 ml
Eier6
Vanilleschoten2
Zucker120 Gramm
Speisestärke½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.200 ml Milch mit dem Mark aus den Vanilleschoten erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Im Wasserbad vier Eigelb und zwei ganze Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Wasser darf dabei nicht kochen.

    3.20 ml Milch mit der Speisestärke verrühren und zu der durchgezogenen Vanillemilch geben. Das ganze dann unter die Eier rühren und ein paar Minuten kräftig aufschlagen.

    4.Die Vanillesoße nun in einem kalten Wasserbad weiterschlagen bis sie abgekühlt ist. Wenn man sie warm mag, kann man diesen Schritt natürlich weglassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BennyKobi
    vom
    Profilbild von BennyKobi

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich