Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 10 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Nudeln wie zB Farfalle | 400 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Parmesan | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.
2.Speckscheiben in breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.
3.Nudeln im kochenden Wasser 10 – 12 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Erbsen und 6 – 7 EL heißes Nudelwasser zufügen, aufkochen. 3 – 4 Minuten köcheln. Speck zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren.
4.Nudeln abtropfen lassen. Mit den Erbsen mischen. Anrichten und Parmesan vom Stück darüberhobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Farfalle mit Erbsen und Speck“