Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gambas mit Schale | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
verschiedene Oliven -ohne Stein | 10 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel |
Weißwein trocken | 1 0,7 l |
Ciabatta | 1 Stück |
Oliven-Oregano-Öl | etwas |
Limetten frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Gambas gründlich waschen und auf Limettenscheiben gebettet zur Seite legen ( ab und zu drehen ). Die verschiedenen Oliven, genau wie die Knobi-Zehen in kleine Streifen schneiden. Das Oil in einer großen Pfanne erhitzen und die Gambas darin kurz, aber scharf, zusammen mit Sambal Oelek anbraten. Bitte NICHT weiter würzen !!!! In kleinen Backformen, so das je 4 Gambas plus Zutaten hineinpassen, ein weinig Oel zusammen mit den geschnippelten Oliven, Knobi, Sambal Oelek & Limettensaft für gut 10 Min. bei 175° Umluft in den Backofen stellen..... Brot schneiden, Wein einschenken, die Backformen aus dem Ofen holen, anrichten / servieren und es sich gemütlich machen. Guten Appetit & wie immer ein PROSIT ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „"scharfe" Riesen-Gambas an verschiedenen Oliven & Knobi“