1. Home
  2. Rezept
  3. "scharfe" Riesen-Gambas an verschiedenen Oliven & Knobi

"scharfe" Riesen-Gambas an verschiedenen Oliven & Knobi

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gambas mit Schale8 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
verschiedene Oliven -ohne Stein10 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)2 Teelöffel
Weißwein trocken1 0,7 l
Ciabatta1 Stück
Oliven-Oregano-Öl etwas
Limetten frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gambas gründlich waschen und auf Limettenscheiben gebettet zur Seite legen ( ab und zu drehen ). Die verschiedenen Oliven, genau wie die Knobi-Zehen in kleine Streifen schneiden. Das Oil in einer großen Pfanne erhitzen und die Gambas darin kurz, aber scharf, zusammen mit Sambal Oelek anbraten. Bitte NICHT weiter würzen !!!! In kleinen Backformen, so das je 4 Gambas plus Zutaten hineinpassen, ein weinig Oel zusammen mit den geschnippelten Oliven, Knobi, Sambal Oelek & Limettensaft für gut 10 Min. bei 175° Umluft in den Backofen stellen..... Brot schneiden, Wein einschenken, die Backformen aus dem Ofen holen, anrichten / servieren und es sich gemütlich machen. Guten Appetit & wie immer ein PROSIT ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „"scharfe" Riesen-Gambas an verschiedenen Oliven & Knobi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich