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Pochierte Eier im Porreenest mit Tomatenvinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Porreestangen400 g
Jodsalz etwas
Tomaten100 g
Senf1 TL
Olivenöl4 EL
weißer Balsamicoessig2 EL
Honig2 TL
Pfeffer etwas
Eier4
Kästchen Kresse½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porreestangen putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. weich garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Öl, 1 EL Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer verquirlen, Tomaten unterheben. Reichlich Wasser mit übrigem Essig und 1 EL Salz zum Kochen bringen. Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen, nacheinander ins siedende Wasser gleiten lassen und 3–4 Min. pochieren. Herausheben, abtropfen lassen und anhängende Eiweißfäden abschneiden. Porree auf Tellern zu Nestern anrichten, je ein Ei hineinsetzen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Kresse bestreuen.

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