1. Home
  2. Rezept
  3. lebkuchenparfait mit zimtsosse

lebkuchenparfait mit zimtsosse

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb5
Milch75 ml
Zucker60 gr.
Sahne350 ml
Nürnberger Lebkuchen50 g
zimtpulver½ tl
evtl. einige himbeeren und lebkuchenstücke zur deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.für das parfait 2 eigelb mit 20 g zucker und milch auf dem heissen wasserbad cremig verrühren. die masse kalt rühren.200 ml sahne steif schlagen, lebkuchen fein reiben, mit sahne unterheben, parfaitmasse in eine kastenform von 1 l inhalt geben, glatt streichen und mindestens 3 std. gefrieren.

    2.für die sosse 150 ml sahne mit zimt aufkochen. vom herd nehmen. 3 eigelbe mit 40 g zucker schaumig schlagen und die zimtsahne unterziehen. auf ein heisses wasserbad setzen und so lange rühren, bis eine dick-cremige sosse entstanden ist. das parfait stürzen, in scheiben schneiden und mit der warmen sosse, evtl gezuckerten himbeeren und lebkuchenstückchen anrichten. himmlisch.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****5
    vom
    Profilbild von j****5

Auch lecker

Kommentare zu „lebkuchenparfait mit zimtsosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich