Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 gr. |
Eier, trennen | 6 EL |
Butter | 200 gr. |
nüsse gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Zitronenaroma | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
geraspelte Schokolade | 200 gr. |
Kouvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker, die Eigelb und die Butter gut schaumig rühren.
2.Die Nüsse, das Mehl, Backpulver, Zimt, Zitroback und Salz mit unter die erste Masse rühren.
3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben, dann die Schokoladenraspel unterheben.
4.Eine Kastenform fetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 60 min backen. Kuchen aus der Form stürzen etwas auskühlen lassen, Kuvertüre verflüssigen und den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Saftiger Nusskuchen mit Schokolade“