Zutaten für 4 Personen
Für das Cordon bleu : | etwas |
Putenschnitzel [ je ca 170 g ] | 4 |
Greyerzer [ in 4 Scheiben a 50g ] | 200 Gramm |
Ghee oder Butterfett | 4 Esslöffel |
gekochter Schinken [ in 4 Scheiben a 80g ] | 320 Gramm |
Tempura Mehl | etwas |
Eier Freiland | 4 große |
Für das Spint - Blumenkohl - Bhaji : | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 |
Baby-Spinat | 500 Gramm |
Ghee oder Butterfett | 4 Esslöffel |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 große |
Ingwer frisch | 3 cm |
Chilli (Cayennepfeffer) | 5 ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen heist auch Gelbwurzel | 1 Teelöffel |
Koriander Gewürz gemahlen | 2 Teelöffel |
Tomaten Konserve abgetropft + gewürfelt | 425 Gramm |
Gemüsefond | 300 ml |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und dann den mittleren Strunck entfernen . Nun den Baby-Spinat kurz putzen und waschen . Bei Blattspinat müssen noch die Stengel entfernt werden . Jetzt die Gemüsezwiebeln grob hacken . Das Ghee oder Butterfett in einem großen Topf erhitzen , Gemüsezwiebeln und Blumenkohlröschen hineingeben und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen und dabei häufig umrühren .
2.Den Knoblauch in feine kleine Würfel schneiden . Danach den Ingwer fein hacken . Beides zum Gemüse geben , die Gewürze hinzufügen und ein weitere Minute bei schwacher Hitze kochen lassen . Die gewürfelten Dosen Tomaten und der Gemüsefond unterrühren und mit Himalayasalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken .
3.Alles zusammen einmal aufkochen lassen . Termperatur herabschalten und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen . Den Baby-Spinat in den Topf geben , umrühren und wenden bis die Blätter schlaff werden . Mit geschlossenem Deckel unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze 8 -10 Minuten köcheln lassen , bis der Spinat und der Blumenkohlweich sind .
4.In der Zeit , wo das Gemüse bei geschlossenem Deckel kocht wird in das Putenfleisch je eine tasche geschnitten . Die Tasche wird innen gepfeffert . Je eine Schinken - und Käsescheibe in jede Tasch füllen . Das Putenfleisch muß sauber wieder schließen . Nun das Putenfleisch salzen .
5.Eier in einem tiefen Teller verquirlen . Die Putenschnitzel nacheinander in Mehl , Ei und Tempura Mehl wenden . Anschließend die Schnitzel ( zuerst die Einfüllseite ) in Ghee oder Butterfett von jeder Seite 4 - 5 Minuten goldgelb braten und dazu das heiße Gemüse servieren .
6.Dazu passen die Ofen - Röstkartoffeln mit Curry indischer Art und die Lassi ,würzige Art oder süße Variante ' ( siehe die einzelnen Rezepte ) . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
Kommentare zu „Putencordon bleu mit Spinat - Blumenkohl - Bhaji ( indisches Gemüse )“