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Putencordon bleu mit Spinat - Blumenkohl - Bhaji ( indisches Gemüse )

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Cordon bleu : etwas
Putenschnitzel [ je ca 170 g ]4
Greyerzer [ in 4 Scheiben a 50g ]200 Gramm
Ghee oder Butterfett4 Esslöffel
gekochter Schinken [ in 4 Scheiben a 80g ]320 Gramm
Tempura Mehl etwas
Eier Freiland4 große
Für das Spint - Blumenkohl - Bhaji : etwas
Blumenkohl frisch1
Baby-Spinat500 Gramm
Ghee oder Butterfett4 Esslöffel
Gemüsezwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2 große
Ingwer frisch3 cm
Chilli (Cayennepfeffer)5 ½ Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen heist auch Gelbwurzel1 Teelöffel
Koriander Gewürz gemahlen2 Teelöffel
Tomaten Konserve abgetropft + gewürfelt425 Gramm
Gemüsefond300 ml
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und dann den mittleren Strunck entfernen . Nun den Baby-Spinat kurz putzen und waschen . Bei Blattspinat müssen noch die Stengel entfernt werden . Jetzt die Gemüsezwiebeln grob hacken . Das Ghee oder Butterfett in einem großen Topf erhitzen , Gemüsezwiebeln und Blumenkohlröschen hineingeben und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen und dabei häufig umrühren .

    2.Den Knoblauch in feine kleine Würfel schneiden . Danach den Ingwer fein hacken . Beides zum Gemüse geben , die Gewürze hinzufügen und ein weitere Minute bei schwacher Hitze kochen lassen . Die gewürfelten Dosen Tomaten und der Gemüsefond unterrühren und mit Himalayasalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken .

    3.Alles zusammen einmal aufkochen lassen . Termperatur herabschalten und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen . Den Baby-Spinat in den Topf geben , umrühren und wenden bis die Blätter schlaff werden . Mit geschlossenem Deckel unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze 8 -10 Minuten köcheln lassen , bis der Spinat und der Blumenkohlweich sind .

    4.In der Zeit , wo das Gemüse bei geschlossenem Deckel kocht wird in das Putenfleisch je eine tasche geschnitten . Die Tasche wird innen gepfeffert . Je eine Schinken - und Käsescheibe in jede Tasch füllen . Das Putenfleisch muß sauber wieder schließen . Nun das Putenfleisch salzen .

    5.Eier in einem tiefen Teller verquirlen . Die Putenschnitzel nacheinander in Mehl , Ei und Tempura Mehl wenden . Anschließend die Schnitzel ( zuerst die Einfüllseite ) in Ghee oder Butterfett von jeder Seite 4 - 5 Minuten goldgelb braten und dazu das heiße Gemüse servieren .

    6.Dazu passen die Ofen - Röstkartoffeln mit Curry indischer Art und die Lassi ,würzige Art oder süße Variante ' ( siehe die einzelnen Rezepte ) . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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