Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 2 Sch. |
Pinienkerne | 2 EL |
Schweinefilet | 300 g |
Parmaschinken | 2 Sch. |
Öl | 1 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Blätterteig aufttauen. Pinienkerne grob hacken. Filet rundherum salzen und pfeffern. Öl in der PFanne erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer Htze von allen Seiten 4-5 Min. anbraten (Enden auch). Abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen und Blech mit Papier auslegen.
2.Mehl auf Arbeitsfläche geben und 1 Blätterteigtasche darauf legen und mit den Pinienlkerne bestreuen. 2. Bl.Tasche darauf legen. Oberfläche mehlen und mit Nudelholz zum Rechteck ausrollen. Ei trennen, Eigelb mit 1 TL kaltem Wasser verrühren.
3.Filet mit den Schinkenscheiben umwickeln und im Blätterteig einpacken (nicht zu eng). Oberfläche mit Eigelbmischung einpinseln. Auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen (keine Umluft). Nach der Backzeit 10 Minuten ruhen lassen.
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vom
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