1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Blätterteig

Schweinefilet in Blätterteig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig2 Sch.
Pinienkerne2 EL
Schweinefilet300 g
Parmaschinken2 Sch.
Öl1 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blätterteig aufttauen. Pinienkerne grob hacken. Filet rundherum salzen und pfeffern. Öl in der PFanne erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer Htze von allen Seiten 4-5 Min. anbraten (Enden auch). Abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen und Blech mit Papier auslegen.

    2.Mehl auf Arbeitsfläche geben und 1 Blätterteigtasche darauf legen und mit den Pinienlkerne bestreuen. 2. Bl.Tasche darauf legen. Oberfläche mehlen und mit Nudelholz zum Rechteck ausrollen. Ei trennen, Eigelb mit 1 TL kaltem Wasser verrühren.

    3.Filet mit den Schinkenscheiben umwickeln und im Blätterteig einpacken (nicht zu eng). Oberfläche mit Eigelbmischung einpinseln. Auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen (keine Umluft). Nach der Backzeit 10 Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich