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Zander mit Blattspinat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet4 Stk.
Blattspinat frisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Butter4 EL
Sahne4 EL
Wasser2 EL
Pinienkerne50 gr.
Parmesan grob gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zanderfilet waschen und abtropfen lassen. Salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Spinat waschen, harten Stiele abschneiden und etwas klein pflücken. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter glasig anbraten. Spinat zufügen und 2 EL Wasser dazugeben. Alles auf kleiner Flamme dünsten bis der Spinat in sich zusammengefallen ist. Dann die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Pinienkerne unterheben.

    3.Zwischenzeitlich in einer Pfanne ca. 3 EL Butter erhitzen und den Zander von beiden Seiten schön kross anbraten. (Dies dauert pro Seite etwa 2 Minuten, also den Fisch in die Pfanne geben bevor die Sahne zum Spinat gegeben wird, dann sollte alles gleichzeitig fertig werden)

    4.Alles zusammen servieren und mit etwas Parmesan bestreuen evtl. Weißbrot dazu reichen.

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    Rezept von E****e
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