Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
150 g Kartoffeln | etwas |
2 Pfefferschoten | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1 Kapsel Safranfäden | etwas |
50 ml Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
1 Ei | etwas |
100 ml Maiskeimöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen und mit einer Prise Salz, Pfefferschoten, Safran, Olivenöl, Ei und Öl in einem elektrischen Küchenmixer zügig zu einer Mayonnaise mixen .
2.Die durchgepressten Kartoffeln nach und nach zugeben und glattrühren. Mit Salz gut abschmecken .
3.Mein Tipp : Rouille zur Bouillabaisse servieren oder auf geröstete Baguettescheiben streichen. Oder als Dip zum Fondue reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dip´s & Saucen : Rouille mit Kartoffeln“