Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe Würfel | ½ |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 70 gr |
Milch | 280 ml |
Vanillezucker | 1 pck |
Salz | etwas |
Pflaumenmus | 200 gr |
Butterschmalz | 40 gr |
Zucker | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. hefe mit 4 el mehl und 1 tl zucker und 150 ml warmer milch glatt rühren.zugedeckt an einem warmen ort 20 min. ruhen lassen.anschliessend mit den übrigen,zimmerwarmen zutaten glatt verkneten.zugedeckt an einem warmen ort weitere 30 min gehen lassen. 2. mit einem esslöffel kleine teigrollen(ca. 30 g) abstechen und mit leicht bemehlten händen zu kugeln formen.flachdrücken und mit einem teelöffel pflaumenmus einfüllen.wieder zu einer kugel formen und auf einem bemehlten brett zugedeckt noch mal 10 min gehen lassen. backofen auf 180 gr. auheizen und rohrnudeln in eine mit butterschmal gefetteten und gezuckerten auflaufform legen.nochmal 15 min. gehen lassen.danach 40 min backen und evtl. mit vanillesosse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Gefüllte Rohrnudeln“