Zutaten für 4 Personen
Hammelfleisch | 200 Gramm |
Schweinefleisch | 200 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Möhren | 250 Gramm |
Sellerie frisch | 200 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Porree | 250 Gramm |
Wirsingkohl | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Markknochen | 2 |
Fleischbrühe | 500 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Butter zerlassen, die Fleischwürfel unter Wenden schwach darin bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Möhren putzen und schrappen. Sellerie und Kartoffeln schälen. Die drei Zutaten waschen und kleinschneiden. Porree putzen, waschen in Scheiben schneiden und eventuell nochmals waschen. Wirsing waschen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Markknochen unter fließendem kalten Wasser abspülen, das Mark herauslösen, kurze Zeit in kaltes Wasser legen, trockentupfen und in Scheiben schneiden und in einem großen Topf auslassen.
3.Die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Fleischwürfel, Gemüse, Kartoffeln und Fleischbrühe hinzufügen. In einer Stunde gar schmoren lassen. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen.
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