Zutaten für 4 Personen
Limette | 1 |
Himbeeren evtl. TK oder andere Früchte | 300 gr |
Magerquark | 250 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Baiserschalen 30 gr Törtchen aus Schaumzucker | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe oder einem Zesten- reißer abreiben.
2.Himbeeren verlesen: schimmelige und matschige Früchte aussortieren. Oder gefrorene Früchte auftauen lassen. Einige Früchte für die Deko beiseite legen.
3.Restliche Früchte durch ein feines Sieb streichen und mit 1 TL Limettenschale, Quark, Mascarpone und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
4.Die Sahne steif schlagen. Baiserschalen mit den Händen grob zerbröckeln, einige Bröckchen zum Bestreuen beiseite legen.
5.Sahne und Baiser vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme in Gläser füllen und mit den restlichen Himbeeren, Baiserbröckchen und Limettenschale dekorieren. Sofort servieren. Die Baiserbröckchen enthalten viel Zucker und lösen sich in der Creme langsam auf. Darum erst kurz vorm Servieren unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Creme“