Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Eier getrennt | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Schokostreusel oder kleingehackte Schokolade | 200 g |
Rotwein | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter mit dem Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Das Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Butter geben. Alle übrigen Zutaten, bis auf das Eiweiß zugben und verrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Backofen auf 175°C vorheizen. Teigmasse in eine gefettete und mit
2.Semmelbröseln betreute Kuchenform geben und ca. 70 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****o
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“