Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel | 4 große |
Faschiertes | 500 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelwürfel nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdäpfel schälen, reiben und salzen; etwa 5 Minuten stehenlassen. Mit einem Tuch ausdrücken.
2.Eier und Semmelwürfel vermischen; Faschiertes, gehackte Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehe, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Mehl hinzufügen. Gut abrühren.
3.Aus dieser Masse kleine Laibchen formen; diese in heißem Fett goldbraun backen.
4.Als Beilage: Erdäpfelsalat
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Erdäpfel - Fleisch - Krapferl“